Kategorie: Messerschärfstein mit Sockel

Ein Messerschärfstein garantiert die Schärfe.

Zur Grundausstattung jeder Küche sollte ein scharfes Messer gehören. Das Schärfen Ihrer Messer auf einem Stein gewährleistet die wahre Schärfe Ihrer Messer. Dies ist eine etwas schwierigere Technik, aber der Effekt wird Ihre Mühe belohnen. Messerschärfsteine ​​garantieren Ihnen die volle Kontrolle über den Schärfvorgang und damit eine bessere Schärfqualität .

Welcher Stein zum Schärfen von Messern?

Die drei grundlegenden Kriterien , auf die Sie (insbesondere wenn Sie bereits japanische Messer gekauft haben) bei Ihrer Kaufentscheidung achten müssen, sind die Abstufung des Messerschleifsteins und ob dieser über eine solide, rutschfeste Unterlage verfügt. Die dritte Frage besteht darin, zu überprüfen, ob ein bestimmter Wasserstein zum Schärfen von Messern universell einsetzbar ist . Durch die beidseitige Abstufung sparen Sie Platz in der Küche und Geld beim Kauf eines weiteren Steins.

Es gibt 3 grundlegende Steinabstufungsbereiche:

240 - 600 – sog Reparatursteine, die zum ersten Schärfen verwendet werden. Eine gute Wahl für stark stumpfe Messer.

800 – 2000 – ideal, wenn Sie Ihr Messer regelmäßig schärfen.

3000 – 8000 – ein Messerstein dieser Abstufung sorgt für perfekte Schärfe und behält die Eigenschaften des Messers länger.


Wasserstein zum Schärfen von Messern – wie benutzt man ihn?

Das Schärfen von Messern auf einem Stein bietet eine unvergleichlich höhere Schärfqualität als mit herkömmlichen Schärfern.

  1. Bereiten Sie Ihr Küchenmesserset vor und legen Sie den Messerschärfstein etwa 15 Minuten lang in einen Behälter mit Wasser oder verwenden Sie Spezialöl.
  2. Stellen Sie die rutschfeste Unterlage auf eine ebene Fläche und legen Sie den Messerstein hinein.
  3. Schärfen Sie im geeigneten Winkel von 15° und drücken Sie leicht darauf, bis Sie eine perfekte Schärfe erreichen.

Das Schärfen von Messern auf einem Stein ist anfangs eine größere Herausforderung, aber wie bei allem anderen auch, kann man sich hier schnell an die Arbeit machen. Ein außergewöhnlicher Effekt, den ein gewöhnlicher Spitzer nicht erzielen kann, ist jedoch garantiert.